Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme
¿Hay algo que no está claro en las reglas? ¿Tienes una duda y no sabes donde resolverla? Esta es tu sección, expón tus dudas a la comunidad y entre todos te la resolveremos.

TEMA: Dudas varias reglas

Dudas varias reglas 2 meses 2 semanas antes #3119

  • tintindks
  • Avatar de tintindks
  • DESCONECTADO
  • Navegador Iniciado
  • Mensajes: 2
  • Karma: 0
Hola amigos y amigas,
Recientemente he adquirido el juego y me surgen algunas dudas de novato:

1- En las armas, viene que en caso de no acertar en el disparo pierdes munición, según lo indicado en la ficha. Pero me surge la duda de en el rifle por ejemplo que pone "1 o 2". ¿Qué quiere decir? si saco 1 o 2? porque podría poner 2 como mínimo y ya está. Por eso me surge la duda.

2- Cuando los zombis te siguen, o cuando vas a ver una ficha de exploración, se cuentan 5 casillas en diagonal o siguiendo el mismo procedimiento que en los movimientos? porque si es en diagonal la cosa cambia bastante en algunos casos.

3- Si alguien muere pone que puedes registrar el cadaver. ¿Se deja algo en la casilla cuando alguien muere?

4- Cuando tienes una barricada en una puerta, y estás dentro, para empezar a atacarla ¿Donde hay que situarse? junto a ella o sobre ella? porque como la ficha se pone en las dos casiilas de dentro queda la duda.

5- El caza contador de turnos se mueve tras mover los personajes, o tras la fase zombi?

6- Si te sale la carta de interiores diciendo que puedes coger el objeto adicional como si estuvieras en una localización especial, y en esa misma carta te han salido 2 cajas, ¿coges dos objetos especiales o se refiere a una sola a pesar de que hayan salido 2 cajas?

7- Si al encontrar un arma no me entra en la mochila, debo descartarla o puedo reorganizar la mochila descartando otros objetos?

Gracias por todo,
Última Edición: 2 meses 1 semana antes por tintindks.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Dudas varias reglas 2 meses 1 semana antes #3122

  • Valkyworld
  • Avatar de Valkyworld
  • DESCONECTADO
  • Sobrevivió a Silver City
  • Mensajes: 220
  • Gracias recibidas 55
  • Karma: 8
Hola y bienvenido:
te respondo a tus dudas refrescando mis conocimientos.
1) Sopongo que 2 como minimo no cabría en el diseño del dibujo, y lo simplificaron con: 1 o 2
2) Aqui me lia un poco tu duda pero te respondere:
- Perseguido por zombis: Te detecta a 5 casillas de distancia, incluyendo diagonales y atravesando paredes.
- Fichas exploración: sólo se desvelarán si tienes visión directa (sin obstaculos: paredes, vehiculo,..) desde PJ a ficha, incluido diagonales.
3) Un PJ con objetos en inventario que muera, se retiraría su peon y se dejaría una ficha de vida para marcar posicion.
4) Buena pregunta,jeje. Yo considero y aconsejo que lo se ataca a la ficha, sino a la linea que separa el edificio con la calle. Puede atacarse diagonalmente. Aunque se puede considerar que atacas sobre ella. Mis barricadas son diferentes al original ;).
5) El contador de turno se mueve al terminal la fase zombi del último jugador de la ronda.
6) No recuerdo esa carta, es de las expansiones,verdad?
7) Puedes reorganizar la mochila, tirar y recoger el arma sin problemas.

Buenas dudas, desconozco si estan en las FACs porque hace meses que no juego y espero retomarlo de nuevo.
Un saludo.

P.D: la 6 y 7 la revisaré luego por si las moscas.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Dudas varias reglas 2 meses 1 semana antes #3123

  • tintindks
  • Avatar de tintindks
  • DESCONECTADO
  • Navegador Iniciado
  • Mensajes: 2
  • Karma: 0
Gracias por responder Valkyworld. :)

Respecto a la 6 ya he visto que la carta de suceso permanece durante toda la partida. Hay alguna carta de suceso que permite anular otra por lo que estará pensado para eso.
Hasta que te pones manos a la obra no ves las dudas que van saliendo en el tablero :-S

Las fichas de exploración pensaba que también se desvelaban cuando tenías visión directa a 5 casillas, pero, hay una carta de suceso que hace que anochezca e indica que no se podrán desvelar fichas de exploración si no estás a 5 casillas o menos de distancia. Por ello, deduzco que se pueden dar la vuelta a más de 5 casillas de manera normal, no?
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Dudas varias reglas 2 meses 6 días antes #3124

  • Valkyworld
  • Avatar de Valkyworld
  • DESCONECTADO
  • Sobrevivió a Silver City
  • Mensajes: 220
  • Gracias recibidas 55
  • Karma: 8
Apartado 6: Recuerdo que una de las cartas de suceso de una expansión es la de SUERTE, la cual guardas y podrás usar para evitar un suceso que no os guste. Las cartas de sucesos duran todo el juego, como por ejemplo los zombis que aparecen junto a las salidas.

En la carta de suceso de NOCHE, efectivamente, se reduce el limite de visión EN GENERAL a 5 casillas.

La verdad, ha ganado mucho el juego con las expansiónes, pero algunas cartas le pondría un texto explicativo sencillo y rápido de entender.
En cuanto le cojas el hilo, te harás unas partidas alucinantes y curradas logicamente.
Un saludo.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Dudas varias reglas 1 mes 4 semanas antes #3125

  • elenanoo86
  • Avatar de elenanoo86
  • DESCONECTADO
  • Sobrevivió a Silver City
  • Mensajes: 305
  • Gracias recibidas 48
  • Karma: 9
Todo como indica valky... las barricadaa estan en las puertas... x tanto hay que estae adyacente a ellas... yo si me estorban muxo las meto dentro del edificio dnd no molesten.... es algo simbolico,como las cajas.... solo que se dejan en la puerta para saber cual ha sido desbloqueada ya... y sobre inventario... tal y como obtienes los items los organizas como mas te quepa,guste etc.... y lo que no quepa,a descartar... despues esta la duda maestra que a gusto consumidor....

Si te quedas sin ammo y llevas un arma equipada... hay que des-equiparla y por tanto llevar a la maleta,o puedes realizar ataques cuerpo a cuerpo (7-8) sin mas.... yo juego de la ultima manera... si no,llevareis bien poco en la mochila...
¿Correr es de cobardes? ¡¡ Pues llámame cobarde...!!
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Tiempo de carga de la página: 0.176 segundos

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies.

  Acepto las cookies de pekaeditorial.com
EU Cookie Directive Module Information